Разделение кампаний на поисковые и РСЯ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы с Вами поговорим о том, зачем разделять кампании на поисковые и РСЯ, а также о том, как это сделать в Яндекс.Директе.

Демонстрация рекламы на сайтах, касающихся Вашей темы осуществляется, опираясь на интересы и поведение человека в сети на протяжении нескольких дней. Когда пользователь заходит на сайты в РСЯ, то может увидеть Ваше объявление в двух случаях:

  • если он в данный момент ознакамливается с материалом, который посвящён тематике, которая пересекается с ключевиком.
  • если он прежде пытался найти целевой запрос из списка ключевиков в Ваших РК.

Отличия объявлений в РСЯ и на поиске:

Если Вы занимаетесь рекламой в поиске, Вы должны создать такой текст, который будет соответствовать запросам пользователей, т.е. давать конкретный ответ на вопросы, которые они задают. Поэтому в поиске работает следующая схема: 1 ключ = 1 объявление. Что касается РК в РСЯ, то подобная схема не обязательна к применению.

Человека, который находится на тематических сайтах (блогах), не интересует мгновенное решение проблем. Исходя из этого, Вы можете делать тексты объявлений в РСЯ более креативными. Здесь задача копирайтера, создающего рекламные объявления, сделать так, чтобы после прочтения статей, человек переключил своё внимание на рекламные объявления, а затем на сайт с Вашей продукцией. Если Вы хотите захватить внимание пользователя целиком и полностью, применяйте графические изображения. Хотите показывать картинки в своих объявлениях? Ставьте ставку не менее 3 рублей. В противном случае, показ картинок осуществляться не будет.

Создавая объявления на поиске, используйте ключевые слова, выделенные жирным шрифтом в обязательном порядке в текстах рекламных объявлений с целью демонстрации точного соответствия пользователям. Если Вы создаёте объявления в РСЯ, такие соответствия не обязательны, поэтому обратите больше внимания на преимущества тех услуг, которые Вы предлагаете. Делая рекламу в РСЯ, можно использовать похожие тематики.

Что касается поисковых рекламных кампаний, то нашей целью является найти таких клиентов, которые хотят получить ответ на свой запрос моментально. В поиске, демонстрация рекламы по похожим темам может быть бесполезной.

Какая польза от того, что Вы делите РК на поиске и в РСЯ?

После того как Вы поделите РК на поисковые и РСЯ, Вы сможете легко регулировать ставки, и менять рекламный бюджет. Это важно, т.к. делать тоже самое в объединённой РК достаточно сложно. Так почему же не упростить Ваш рабочий процесс!?

Система работы в РСЯ отличается от системы в поиске. Это выражается в том, что минус-слова используются разными способами. Если Вы делаете рекламу в поиске, то, до того как Вы её запустите, нужно задать нехилый список минус-слов с целью устранить трафик, который не ищет рекламируемую Вами продукцию или услуги. Что касается РСЯ, то использование всё тех же минус-слов может негативно сказаться на Вашей РК, тем самым удалив те рекламные площадки, которые Вам подходят, из-за чего охват Вашей рекламы уменьшится. В силу этого, минус-слова либо не используются в РСЯ либо используются в малом количестве. Поэтому разделение РК на поиск и РСЯ поможет Вам сделать так, чтобы результат Вашей работы соответствовал действительности и приносил пользу для РК.

Данная информация представлена в качестве ознакомительной, компанией SPECTR Media.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.