Корректировка ставок по возрасту, полу и устройству в Яндекс.Директе

Настройка корректировки ставок по возрасту, полу и устройству является ещё одной возможностью работы с рекламной кампанией в Яндекс.Директе. О том, как применять на практике указанные функции, Вы узнаете из нашей статьи.

При помощи корректировки ставок, Вы сможете регулировать цену за клик, опираясь на нужную аудиторию, а также повышать или понижать ставки.

Виды корректировок ставок

Итак, обращаем Ваше внимание на то, что есть несколько видов корректировок ставок. Рассмотрим их далее:

  1. Мобильные. Применяя данный тип корректировок, Вы можете уменьшать или увеличивать ставку во время демонстрации рекламы на мобильных устройствах. Легче всего откорректировать ставки в настройках групп объявлений или в параметрах кампании.

Для мобильных устройств, диапазон корректировки ставок составляет от -50% до +1200%, вот почему невозможно полностью убрать рекламу на смартфонах.

Если Вы имеете дело с сайтом, не адаптированным для мобильных устройств, то Ваша реклама не принесёт Вам никакой пользы. Если Вы осуществляете её показ на смартфонах, то вопрос превращения Ваших посетителей в статус клиентов будет под большим вопросом. Как же быть в таком случае, спросите Вы? — снизьте ставку при показе рекламы на мобильных устройствах.

Когда Ваш сайт адаптирован для показа на мобильных устройствах, не нужно заниматься корректировкой ставок. Поэтому, сначала проанализируйте, с каких носителей к Вам приходит больше лидов. Чтобы это понять, сформируйте отчёт, и Вы увидите результаты.  

Внимание: проводя анализ помните, что планшеты не являются мобильными устройствами. Поэтому в отчёте обращайте внимание только на отказы и достижение целей. Опираясь на проведённый анализ, Вам нужно предпринять следующие шаги: увеличить ставку для смартфонов, если конверсия с мобильных устройств выше или уменьшить, если Вы получаете больше клиентов с планшетов и десктопов.

Повышение корректировок будет полезно тем предприятиям, чьи товары и услуги, интернет-пользователи ищут на смартфонах, рассчитывая что за короткое время получат желаемое.

В качестве примера можно привести: доставку пиццы, суши или цветов, вызов такси, и т.д. При пользовании указанными услугами, клиенты, как правило,  следуют по первой ссылке в поиске, вот почему так важно занимать первые позиции.

  • Почасовая корректировка ставок. Настройка указанного пункта станет полезной тем рекламодателям, при пользовании услуг которых, важен контакт между клиентами и сотрудниками. Для этого нужно установить на сайт возможность заказа обратного звонка.

Для настройки данного вида корректировки ставок нужно воспользоваться ручным управлением ставками. Для этого, в Яндекс.Директе зайдите в настройки временного таргетинга на уровне кампании и включите режим управления ставками. После этого, зафиксируйте бегунок на ту величину корректировок, которая Вам нужна (диапазон от 0 до 200%), а также нужные дни.

Выбирая 100 %, Вы указываете, что ставка остаётся прежней, а 0%, что показ Вашего объявления не будет осуществляться в выбранное время. В Яндекс.Метрике есть возможность сделать отчёт по посещаемости и времени суток, из которого будет видно, в какие часы было больше всего конверсий.

С учётом правил Яндекс.Директа, РК будет активна только тогда, когда общее время показов будет не менее 40 часов. Поэтому, если Ваш бюджет не так велик, и основную массу конверсий можно отследить на выходные, Вам следует повысить ставки для субботы и воскресенья, а для будних снизить до 10-20%, т.к. вероятность того, что Вашу рекламу увидят в рабочие дни, слишком мала.

  • Суммирование ставок. В случае, если Вы задаёте корректировку ставок одного типа и на двух уровнях — кампании и группы объявлений, для объявления сработает вторая. Этот тип алгоритма даст Вам возможность создать общую корректировку на всю кампанию, при этом исключит её для отдельных групп, установив на уровне 0%. Кроме этого, можно сразу же установить несколько ставок.

Кроме рассмотренных видов корректировок ставок, есть корректировки по возрасту, полу и устройству. Корректировки по возрасту и полу подойдут тем компаниям, которые знают свою целевую аудиторию. Поэтому, если Вы понизите ставки для некоторых сегментов, то сможете сделать так, чтобы Ваша аудитория включала только тех пользователей, которые заинтересованы в Ваших услугах. Кроме этого, Ваши объявления не перестанут показываться и другим аудиториям, но происходить это будет не так часто.

Предположим, у Вас магазин по продаже товаров для занятия восточными единоборствами. В таком случае, целесообразно увеличить ставку с корректировкой для мужчин, и уменьшить с корректировкой для женщин, в силу того, что число мужчин, занимающихся данным видом спорта значительно выше, чем женщин. Таким образом, Вы сможете охватить нужную аудиторию, но при этом не забывать о тех, кто не Ваш первостепенный клиент, но может им стать.

Вы можете воспользоваться функцией настройки показа объявлений для лиц, не достигших совершеннолетия или другого типа аудитории. В случае, если Вы не можете определить, кто Ваша аудитория, обратитесь к статистике, касающейся количества конверсий, кликов и стоимости, которые можно отследить в отчётах Яндекс.Метрики. Можно также отследить статистику в настройках параметров в Мастере Отчётов в Директе, выбрав следующие параметры:

  • пол;
  • возраст;
  • показы;
  • клики;
  • глубина (стр.);
  • конверсия (%);
  • конверсии.

Помните, что полученные показатели в Метрике и Директе часто отличаются, потому как системы оценивают эти данные, опираясь на различные алгоритмы. Почему так происходит? В Директе есть, а в Метрике нет параметра, куда относятся пользователи, пол которых не определён. Поэтому, если женщина была на мужском сайте, Метрика её может отнести к мужскому полу.

Данная информация представлена в качестве ознакомительной, компанией SPECTR Media.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.