Какие ставки устанавливать для РСЯ по МСК и РФ?

Сегодня проработаем вопрос ставок для РСЯ.

Указанные в тексте цифры не являются абсолютными, а являются ориентирами, которые наша команда вывела для себя по результатам ведения рекламных кампаний клиентов, поэтому в спор, по поводу их точности вступать не будем!

Для начала поймём, что такое РСЯ?!

РСЯ — рекламная сеть Яндекс, которая включает в себя сайты, отобранные по внутренним критериям Яндекса, на которых размещается Ваша реклама.

По состоянию на апрель 16 года в РСЯ можно разместить объявление, которое будет отображаться одним из следующих образов:

Базовый вид:

РСЯ

РСЯ постер

Еще один важный момент об РСЯ

Яндекс показал в своём исследовании, что аудитория РСЯ и поиска пересекается незначительно. Т.е. только небольшой процент аудитории, который пользуется поиском посещает площадки РСЯ, и наоборот. Отсюда, и качество заявок полученных с поиска и РСЯ разное.

Как видите на диаграмме, аудитория РСЯ растёт быстрее, чем аудитория поиска, к тому же она более многочисленна. Это был аргумент в пользу использования РСЯ как отдельного канала привлечения заявок.

Итак, ставки!

Первый момент — Вы можете привлечь через РСЯ одинаковое количество людей по цене 4, 6, 10, 14 рублей. Но! Качество трафика будет значительно отличаться.

Регулярно оптимизируя рекламные кампании наших клиентов, мы в т.ч. меняли ставки на РСЯ. Так вот, для сайтов, связанных со строительной тематикой ставка 11 и 12 рублей приводит совершенно разное кол-во заявок и качество этих заявок.

Приведу конкретный пример: на 1 неделю мы снизили ставку для сайта продающего травертин, сайта, продающего керамическую черепицу и для сайта продающего напольные покрытия ПВХ ставки с 12 рублей до 11 рублей, количество заявок снизилось в 3 раза! Вернув ставку 12 рублей — вернулось кол — во заявок.

Так на что ориентироваться — на ставку 12 рублей или есть более универсальные принципы?

Безусловно, на универсальные принципы!

  1. 2 универсальных метрики, ориентируясь на которые, Вы будете регулировать ставку:
    Количество показов. Для получения хотя бы 1 заказа, Вы должны получить не менее 30 000 показов в сутки
  2. Из 5 полученных заявок минимум 3 целевые с большой вероятностью приведут к продаже

Это был базовый уровень!

Дальше — время тестов и еще раз тщательной проработки семантики.
Пробуйте пойти простым путем — увеличить стоимость клика — больше заявок — продолжайте, такое же кол-во/качество, возвращайте ставки, работайте с семантикой.

В довершение — РСЯ — это очень мощный инструмент привлечения целевой аудитории.

Настраивайте и получайте свои заявки или закажите у нас настройку и ведение Яндекс.Директа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.