Фотографии как вебконтен

Компания  Norman Nielsen Group выпустила исследование, в котором раскрыли проблему фотографий как контента. Дизайнеры компании SPECTR Media любезно перевели для наших читателей и предоставили информацию как есть.

Основная мысль: Пользователи обращают пристальное внимание на фотографии и другие изображения, которые содержат необходимую информацию, но игнорируют пушистые фотографии, используемые чтобы «оживить» веб-страницу.

Исследование движения глаз зафиксировали резкое отставание в том, как пользователи рассматривают изображения на сайте:

  • Некоторые типы изображений полностью игнорируются. Это касается изображений, которые не относятся к контенту сайта и носят чисто декоративный характер.
  • Другие типы изображений тщательно, как важный контент. Фотографии продукции и реальных людей попадают в эту категорию (в отличии фотографий моделей).

Многие вебсайты до сих пор используют бесполезные визуальные навороты. Исследования показывают – люди хотят видеть ТОЛЬКО нужную информацию. Все остальное заставляет их покидать сайт навсегда, особенно, когда они заходят с мобильных устройств.

  • В электронной коммерции, фотографии продукции помогают пользователям понять продукты и различать аналогичные предметы.
  • На персональных веб-сайтах, пользователи хотят видеть человека, ответственного за сайт: автор фотографии, например, являются ключом к юзабилити для блогов.

Чтобы проиллюстрировать описанное, давайте посмотрим на картинки ниже, которые были сделаны в результате исследования движения глаз.

Фотографии людей = Отлично (Если это фотографии реальных людей)

Уже давно известно, что для того, чтобы улучшить имидж компании в Интернете необходимо показывать портреты всей команды или ее менеджмента, чтобы пользователь мог связать их. Freshbooks.com взяло на вооружение этот совет и пошло дальше. Они предоставили фото всей команды.

На самом деле это одна длинная страница порезанная на 3 куска. В оригинале она составляла 9 335 px. На этом примере мы видим, что люди иногда прокручивают страницу в самый низ, но как правило они обращают все меньше и меньше внимания на то, что ниже.

Здесь пользователь провел на 10% больше времени рассматривая фотографии, чем читая биографии, хотя они занимают на 316% больше места. Очевидно, пользователь хотел познакомиться с командой бегло, по фотографиям, поэтому уделил мало времени чтению абзацев.

Ключевой момент здесь в том, что это люди, которые реально работают в компании.

В отличии от этих, пользователи игнорируют стоковые фотографии со «Скоплением людей».

Мы думаем, что это фото реальных студентов из Йельского Университета. Стоковые фото редко бывают плохо обрезанными и не содержат сутулых парней на заднем фоне в голубой рубашке.

Тем не менее, для данной страницы – это фото чисто для наполнения. Люди приходят на сайт, чтобы узнать процесс подачи заявки, а не судить о сутулости студентов.

Скорее всего, декан или другой менеджер попросил дизайнеров «оживить» страницы, чтобы университет выглядел еще более захватывающей и, таким образом, привлек больше конверсий. Но в Интернете, Jazzed-UP = игнорируются.

Самый лучший способ побудить клиентов совершить действие – это сосредоточится на самом лучшем способе удовлетворения их потребности. Это относиться в равной степени и к некоммерческим организациям, и университетам и электронной коммерции.

Детали продуктов = Отлично

Сравните эти два примера страниц категорий электронной коммерции (галерея, списки продуктов по категориям) от Pottery Barn и Amazon.com:

Миниатюры книжных шкафов были внимательно изучены, в то время как эскизы плоских телевизоров, главным образом, игнорируется. В самом деле, на полную страницу Amazon (только верхняя часть как показано здесь), только 18% времени просмотра было потрачено на фотографии, в то время как 82% было потрачено на текст. В среднем, для каждого продукта, с миниатюрами получилось 0,9 фиксаций, в то время как описание получило  4,4 фиксации.

Разница между этими двумя скриншотами очевидна: фотографии ТВ не помогут при выборе между продуктами. Парень в каноэ против футболиста? Разве я куплю телевизор, показывающий футболиста, потому что я больше смотрю футбол больше, чем водные виды спорта?

Это хороший пример того, почему не всегда хорошо копировать дизайн крупных сайтов. Amazon имеет огромнейший ассортимент продукции, поэтому они используют стандартную компоновку продукции в категории, для всех видов товаров. Pottery Barn имеет меньше товаров, поэтому их страницы имеют более подробные фотографии.

Большие фотографии = Отлично (если востребовано)

В нашем исследовании страниц с продуктами с детальной информацией, люди оказывают даже большее внимание фотографиям. Люди любят альтернативный вид и поэтому всегда клацают на фото, с целью получить ее более детальный вид.

Фотография, которая увеличивается, должна быть по крайней мере в 2 раза больше, чем миниатюра. Более подробней было описано в статье ТОП 10 дизайнерских ошибок в 2005 году «Неадекватные фоторасширения».

Да, люди не любят неадекватно большие фото, но когда они хотят рассмотреть товар по – лучше, это совсем другое дело.

Обратите внимание, как это фото крупным планом из лицевой панели ExtremeTech.com привлекла 12 фиксаций. (здесь картинка показана на 50% от своего первоначального размера 714×868 пикселей).

Перенос информации на изображение = Отлично

Если обобщить все наши исследования и выдать самое главное, то пользователи обращают внимание на то, какую информацию несет изображение и какое отношение оно имеет к контенту. Если картинка стоит для вида – она будет игнорироваться.

Инвестируйте в отличные изображения, делайте их уникальными, информативными, релевантными и качественными. Это оценят ваши пользователи и отплатят вам конверсиями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.