Влияние бизнес процессов на SEO позиции сайта

Как ваши бизнес процессы влияют на позиции в поисковых системах? Неужели вовремя не поднятая трубка или не доставленный товар может повлиять на позиции в Яндекс или Google? Да, и это уже существенные факторы ранжирования.

Поисковые системы стремятся отдать пользователю наилучший ответ, который решит его проблему! Эту истину повторяют и сотрудники Google и Яндекс.

Давайте представим ситуацию…

Человек хочет купить себе кассовый аппарат. От друзей он слышал, что их надо еще подключить и настроить. Ему подсказали, что для его бизнеса подойдет Атол 11Ф. Он вводит запрос Атол 11Ф и тут же прямо в выдаче видит десятки предложений с ценами! Прямо в выдаче. Он бегло пробегает и выбирает наилучшую цену. Переходит на страницу и оставляет заявку — купить в 1 клик!

Ждет… Прошло 3 — 5 минут и никто не звонит. Клиент возвращается в выдачу и выбирает другую ссылку, цена там чуть выше, но не успел он отправить заявку, ему уже через 3 секунды звонок и приятный, компетентный менеджер не просто продает, а решает проблему человека. А именно, обещает доставить кассу завтра, подключить ее ко всем системам через 2 дня и вообще дает скидку за то, что человек взял все вместе!

Что видит поисковая система? Какие сигналы она получила в результате этих действий?

Человек перешел на сайт №1 по запросу Атол 11Ф и не решил проблему. Затем вернулся в выдачу по тому же запросу и перешел на сайт №2 и решил проблему. После этого он уже не вводит запросов, которые содержат Атол 11ф. Для поисковой системы это подтверждение того, что проблема решена! Кто должен занять позицию выше? Верно, сайт №2, так как он отвечает основной задаче поисковой системы — быстро и эффективно решать проблему человека.

Репутация

Продолжаем с той же темой про кассовый аппарат. Допустим, сайт №2 изначально решил проблему, а именно дал хорошую цену и предложил услуги, которые нужны. Но аппарат, который привезли тупо не работал и курьер грязными ногами вошел на любимый белый ковер.

Возмущенный покупатель звонит менеджеру магазина №2, а тот не берет трубку или отвечает, что это не его проблемы. Покупатель заходит на авторитетный сайт отзовик или в Яндекс. Справочник и пишет негативный отзыв. Поисковая система индексирует отзыв и понимает — сайт №2 нет так хорош, как оказалось. И меняет его местами с тем сайтом, который решает проблемы и о котором много хороших отзывов.

Таких ситуаций можно привести еще много. Главная мысль, которую вы должны усвоить — бизнес процессы, которые связаны с обслуживанием клиентов должны быть безупречны. Тогда неважно, молодой или старинный английский бренд вы представляете. Вы стремительно займете ТОП поиска, если по остальным параметрам у вас все отлично. А их всего лишь 300).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.