6 концепций профессиональной SEO оптимизации ключевыми словами

Оригинал статьи доступен по ссылке

Как маркетологи, мы помогаем поисковым системам найти ответы на главные вопросы. Роботы не умеют читать страницу так, как это делает человек, поэтому мы создаем структуру блоков, чтобы ясно дать понять, что содержится на нашей странице. Таким образом, обеспечивается релевантность страницы.

Поисковые системы скрывают свои алгоритмы, поэтому мы изучаем интервью сотрудников, исследования, патенты, кейсы сотен компаний, чтобы систематизировать и применить процессы оптимизации страницы, которые помогут быстро выходить в ТОПы. Особую благодарность хочется выразить американскому блогу moz.org за неоценимый вклад в развитие SEO науки.
Напомним, что данные представленные ниже являются результатом исследований и практического применения нашими сотрудниками на сайтах клиентов. Однако, они не являются догмой.

Читайте, применяйте и обязательно экспериментируйте!

Использование ключевых слов

Вначале были ключевые слова. По всей странице.

Концепция была такая: Если ваша страница фокусируется на определенной теме, то поисковики должны обнаружить ключевые слова во всех важных блоках. Сюда относятся title, заголовки, атрибуты alt картинок и текст. Продвижение в ТОПы зависело от положения ключевых слов в этих областях.

Даже сегодня, этот алгоритм является основной формой оптимизации страницы.

Рисунок 1

Многие SEO инструменты для оптимизации до сих пор предлагают работать по этой схеме, однако исследования показали, что данный алгоритм теряет свою работоспособность.

В тоже время для обеспечения релевантности, ваша страница должна содержать ключевое слово, по которому вы хотите ранжироваться, однако, только его наличие на странице, пусть и в самых важных блоках уже не является фактором попадания в индекс.

Синонимы и близкие варианты

Получая более 6 миллиардов запросов ежедневно, поисковые системы имеют огромный массив данных, чтобы понимать, что имеет в виду человек, вводя запрос в поисковую строку. Исследования Google показывают, что синонимы играют важную роль в 70% поисковых запросах.

Чтобы решить эту проблему, поисковые системы работают с обширной базой синонимов и близких вариантов слов. Это позволяет связывать запрос с контентом, даже если слов запроса нет в тексте. Например запрос фотографии собак означают тоже самое, что и:

— Фотки собак; картинки собак; собаки на фото; собаки на фотках; изображения собак.
Но вот запрос картины собак даст другую выдачу, и хотя слово близкое по смыслу, но для поисковой системы важно различать разницу.

С точки зрения SEO оптимизации, это означает, что мы можем создавать контент с использованием естественного языка и вариантов, вместо того, чтобы делать прямые вхождения ключевых слов снова и снова.

Рисунок 3.

Использование вариаций главных слов может усилить семантическое понимание и помочь избежать ситуации неоднозначности, когда одна ключевая фраза может относиться к более, чем к одной концепции.

Например, слово бор и сосновый лес имеют одно значение. Тем не менее, бор – это может быть химическое вещество.

Сегментация страницы

Место размещения ключевых слов на странице также важно, как и наличие слов.

Каждая web страница состоит из определенных частей: header, сайдбар, футер и т.д. Поисковые системы проделали огромную работу, чтобы безошибочно определять основной контент. Microsoft и Google имеют несколько патентов, в которых определяют важнейшие html разделы.

Контент, который находиться в основном теле имеет больший вес, чем текст, расположенный в сайдбаре или футере. Повторяющийся текст, зафиксированный в шаблоне, рискует быть не учтен вообще.

Рисунок 4

Сегментация страницы становиться очень важной. Все больше пользователей просматривает сайты с помощью мобильных устройств. Поисковые роботы хотят показывать самую важную и полезную информацию.

Предусматривая этот шаг, HTML5 предлагает использовать семантические элементы, такие как<article>,<aside>и<nav>, которые могут четко сегментировать страницу.

Семантическое расстояние и устойчивые взаимосвязи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.