Не используйте слайдер

Совершенно логично при создании сайта посмотреть на своих конкурентов и выявить новые интересные технологии. Одной из таких популярных является использование слайдера. На данный момент можно найти десятки впечатляющих слайдеров. Многие клиенты настаивают на их установке.

С точки зрения конверсии – они убийцы!

Тем не менее, создатели сайтов устанавливают по 2 причинам:

  1. Клиенты впечатляются эффектами. Но эти эффекты не приносят вам деньги!
  2. Менеджеры хотят разместить свои предложения на главной страницы и думают, что так они будут лучше видны.

Что говорят тесты?

Мы тестировали слайдеры много раз и пришли к выводу, что их использования для предложений – неэффективно. И этому есть 2 реальных причины:

Причина 1: Человеческий глаз реагирует на движение (важная информация будет упущена)

Наши мозги имеют 3 слоя. Самая старая часть схожа с мозгом рептилий. Она отвечает за выживание. Внезапное изменение на горизонте может быть вопросом жизни и смерти. Поэтому человек реагирует на движении, в том числе на ползунках и каруселях.

Это хорошо, правда?

Если вы используйте только слайдер на своем сайте (очень плохая идея), это нехорошо. Это отнимает внимание от всего остального  — элементов, которые действительно имеют значение. Например: ценность вашего предложения, продукт или содержание сайта.

Причина 2: Слишком много сообщений – это ни одного сообщения.

Плавающие баннеры могут попасть в зону баннерной слепоты, т.к. большинство людей даже не обращают на них внимание.

Посетитель заходит на ваш сайт, начинает читать: «Получите скидку на…» Бам, слайд перелистывается. Часто слайдеры перелистываются так быстро, что люди даже не успевают их посмотреть.

Фокусировка на одном сообщении или действии намного эффективней. Если вы хотите все же убедиться в эффективности или бесполезности своего слайдер, то можете настроить расширенное отслеживание контента. Замерьте скорость перелистывания всех баннеров а затем определить начало чтения контента (прокрутка вниз). Если человек зашел на сайт и через 10 секунд начал прокрутку (скорость перелистывания баннеров = 10 секунд), значит он смотрит на слайды, если сразу начинает листать – не смотрит. Подробней читайте в статье выше.

Причина 3: Баннерная слепота

Они похожи на рекламные баннеры и люди просто их игнорируют.

Пользователи должны быть под контролем

Слайдеры часто бывают неудобными – слишком малые картинки или автоматическое перелистывание, даже когда люди хотят посмотреть содержимое внимательней. Одним из основных правил дизайна пользовательского интерфейса является то, что пользователи должны быть под контролем.

Очень много сайтов электронной коммерции используют вращающиеся предложения — и мы думаем, что это не потому, что они проверили их эффективность, а из-за стадного менталитета — «у других есть, мы должны делать».

Если первое предложение окажется нерелевантным и не понравиться человеку, что тогда? Что делать, если им не нравится какой-либо из трех?

Мы рекомендуем использовать статическое предложение с продающим заголовком.

Вот хороший пример, когда магазин сосредоточен на одном сообщении

Некоторые мощные корпорации уже перешли на статические предложения, а именно Adobe, GAP, Hilton. Эти компании явно тестируют абсолютно все элементы и надо ориентироваться на их успешный опыт.

Adobe

GAP

Обратите внимание, что Hilton имеет слайдер, но он двигается только в ручном режиме.

Вывод

Если вы можете избежать размещение слайдера на сайте – избегайте. Если все же решили поставить – тестируйте. Это элемент, который влияет на конверсию, а это ваши доходы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.