4 совета, которые помогут выйти за рамки тестирования только цвета кнопки

Если вы работаете в сфере маркетинга и продвижения, то Call to Action для вас что – то вроде Рок звезды. Мы тестируем его. Мы чтим его. Мы понимаем, что небольшие изменения могут значительно повысить прибыль в бизнесе.

Сегодня, мы обращаем на оптимизацию призыва к действию гораздо больше внимания, чем 10 лет назад.

Ниже 4 совета, которые помогут выйти за рамки тестирования только цвета кнопки:

Контраст

Первый рычаг, который можно включить при тестировании вашего призыва к действию это контраст. Обратите внимание, что мы специально не говорим о цветах. Цвета, это абсолютный фактор, но даже, если красный цвет показывает лучшие результаты, чем красный это не значит, что эти данные подойдут вам. В вашем случае ярко зеленый может сильно контрастировать.

Важно иметь правильное сочетание нейтральных цветов на сайте, тогда вы сможете использовать мягкие цвета, чтобы выделить ваш СТА.

Выбор

Второй рычаг – ограничить выбор. Ограничьте возможные действия ваших посетителей. Один должен быть идеальным, а второй должен быть совсем слабеньким. Делайте приоритет на первом. Помните: если вы ставите в приоритет все, вы не ставите ничего. Не смущайте покупателя выбором: он должен получить все или ничего.

Возможности

Контраст и выбор (если они есть) помогают посетителям найти кнопки. Визуальные возможности рассказывают посетителям, что они могут сделать с теми кнопками.

Для последнего, у вас есть несколько вариантов:

Форма: круглые объекты вызывают чуть больше внимания и передают больше интерактивности.

Размер: большие размеры придают кнопкам больше внимания и передают иерархический «вес».

Для того, чтобы ваша СТА работала, 2 вещи должны произойти. Первое, посетители должны их найти безо всяких трудностей. Второе, посетители понять, что они должны делать – возможности, ограниченный выбор, контраст не требуются, но они минимум, который должен быть.

Цель

Не стоит недооценивать важность соответствия намерений. Это звучит сложно (это часто бывает), но есть простые вещи, с которых вы можете начать. На первом уровне это означает, что вы должны убедиться, что ваши призывы к действию, действительно действия. Например, есть разница между «бесплатная пробная версия» и «попробовать бесплатно».

Вы будете удивлены разницей CTR между пассивным призывом и активным, более практически направленным.

Если вы хотите заглянуть еще глубже, то можете использовать эмоциональные призывы. Например, вы оптимизируете Landing фонда по защите собаки Хатико. Вместо «Отправить» вы можете написать «Поддержите Хатико» и в данном контексте это даст лучший CTR.

Да, эмоции играют большую роль в конверсии.

Создайте cоперника

Для того, чтобы эффективно протестировать СТА абсолютно необходимо создать несколько версий. Проводите эксперименты или А/Б тесты вместе с Google Analytics, чтобы узнать, какой вариант наиболее эффективный.

Доверяйте цифрам, не доверяйте своим ощущениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.