2 способа увеличить конверсию лендинга

Если у вас большой поток посетителей сайта, но низкая конверсия – вы теряете деньги. В отдел аналитики часто приходят прекрасные по дизайну проекту, но с низкой, или практически нулевой конверсией.

Сегодня мы разберем 2 способа увеличения конверсии.

Работайте над снижением скорости загрузки сайта

Скорость загрузки сайта влияет на процент отказов и глубину просмотра сайта. Это поведенческие факторы, которые в свою очередь влияют на ранжирование.

Если SEO вам не интересно, тогда обратите внимание на этот факт: 1 дополнительная секунда загрузки равно минус 7% конверсии сайта, 2 секунды – 14% и т.д. .

В 2006 году, Amazon представил одно из первых исследований, показывающее четкие причинно-следственные связи между временем загрузки страницы и онлайн доходами клиента, суммированные в презентации Грега Линдена. С помощью A/B тестирования, Грег показал, что любая задержка в 100 миллисекунд во время отрисовки страницы приводила к потере продаж Amazon в 1%.

Более поздние исследования, 2013 года, представленные компанией Intuit показывают увеличение конверсии сайта, если время загрузки уменьшается с 15 секунд до 2 секунд:

+3 % на каждую секунду в периоде с 15 до 7 секунд

+2% на каждую секунду в периоде с 7 до 5 секунд

+1% на каждую секунду в периоде с 5 до 2 секунд

Еще в одном отчете о Web сайте Барака Обамы во время президентской кампании 2011 года показано, что снижение скорости загрузки страницы с 5 до 2 секунд увеличило количество конверсий на сайте на 14%.

Гигант онлайн торговли Wallmart недавно провел обновление своего сайта. Как выяснилось, из – за длительной загрузки в 11 секунд, магазин ежедневно терял миллионы долларов!

Суммарные потери в интернете, связанные с длительной загрузкой крайне сложно подсчитать, но, мы полагаем, что они составляют миллиарды долларов.  Мы надеемся, что после этой статьи вы запланируете работу над скоростью своего сайта. Над чем конкретно необходимо работать:

Первое, что необходимо сделать, это получить диаграмму загрузки сайта. Это можно сделать с помощью сервиса http://www.webpagetest.org/ или специальных приложений для браузера

Далее, необходимо оптимизировать  следующие 5 пунктов:

  1. Время загрузки первого объекта — HTML-документа.
  2. Время начала отображения страницы.
  3. Количество объектов и данных, которые загружаются между началом и окончанием отображения страницы.
  4. Время полного отображения страницы.
  5. Загрузка объектов после отображения страницы.

Если вы программист, то разберетесь, а если новичок, то рекомендуем обратиться к профессионалам нашей компании SPECTR Media.

Поставьте Форму быстрой связи Jivosite

Новая разработка Jivosite поможет значительно увеличить конверсию сайта. Как он работает?

Обратный звонок будет особенно эффективен классическим продающим сайтам (интернет-магазины или просто сайты-каталоги товаров), посетителям подобных сайтов зачастую хочется получить голосом поговорить с представителем компании (это добавляет авторитета сайту в глазах посетителя), а также упрощает работу менеджерам, ведь не нужно проводить клиента на телефоне по всем дебрям каталогов товаров, достаточно просто отправить ссылку.

Также звонок отлично зарекомендовал себя в поддержке клиентов сайта, ведь здесь чем больше способов помочь клиенту, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.