5 способов победить конкурентов с «убийственными» рекламными копирайтами

Оригинал статьи доступен по ссылке

Вы когда – нибудь интересовались, как некоторые маркетологи составляют крутые рекламные объявления?

Мы решили изучить, попробовать и рассказать вам, как победить своих конкурентов на этом поприще.

После чтения десятков блогов, книг, сотен A/B тестов, мы наконец – то вывели формулу того, что работает в контексте, а что нет. Мы поняли, как получить больше конверсий от своих рекламных объявлений и как это сделать в масштабе кампании!

Теперь мы хотим поделиться этими наработками с вами. Вот 5 правил составления крутых рекламных объявлений, которые дадут больше конверсий.

Не утомляйте выбором

Пользователи не читают объявления, они их сканируют. Если ваши объявления выглядят также, как у конкурентов, они вынуждены остановиться и начать их анализировать. Это означает, что похожие объявления не получают кликов.

Если вы знакомы с нейромаркетингом, вы знаете, что это называется утомление выбором. Ваши потенциальные клиенты имеют слишком широкий выбор и не могут определиться, почему они должны выбрать вас. Роджер Дадли пишет:

Чтобы убить продажи, позвольте пользователю выбирать между одинаковыми предложениями.

Вот пример утомления выбором:

Обратите внимание, на этой странице используются одинаковые термины почти везде!

Лучшие практики всегда говорили использовать ключевое слово в заголовке. Что ж, этот совет действительно работал еще год назад. Сегодня это делают все!

Adwords позволяет сделать динамическую вставку ключевых слов для огромного количества объявлений. Этот прием действительно классно работает в некоторых случаях, но в последнее время в выдаче появилось слишком много одинаковых объявлений, что затрудняет выбор нужного!

Если вы используете этот метод, мы рекомендуем проверить выдачу вручную по самым частотным запросам, чтобы убедиться, что вы отличаетесь от конкурентов. Если объявления с динамической вставкой ключевых слов или те, которые содержат ключевые слова имеют слишком низкий CTR, измените его.

Если вы используете ключевые слова в объявлениях, убедитесь, что вы не создаете Утомляемость выбора.

Не давайте пустых обещаний

Хорошее объявление должно содержать предложение или обещание, которое должно быть выполнено.

Объявления, которые дают хорошее обещание, но не выполняют его на посадочной странице, могут получить больше кликов, но они не дадут конверсии.

Объявления, которые «дают гарантии» уже не редкость. Они стали проблемой, т.к. многие не выполняют обещания, и люди стали их чаще фильтровать.

Вот пример пустого обещания:

Обратите внимание, как они рекламируют «…» в заголовке.

А теперь, давайте изучим целевую страницу. Получается что железо бесплатно всего 30 дней!

Бесплатное тестирование замечательная вещь, но нельзя завышать ожидания. Вы предлагаете человеку «совершенно бесплатно», а в результате предлагаете всего 30 дней (это вызывает боль у человека).

Мы должны уважать потребителя, для того, чтобы завоевать доверие. Прием, описанный выше неэтичен.

Наши объявления, рекламные обещания должны точно соответствовать предложению посадочной страницы. Тогда вы оба выиграете!

Доверие покупателя – хрупкая вещь. Не давайте пустых обещаний.

Избегайте общей ошибки тестирования объявлений

Если вы рациональный человек, работаете с левым полушарием мозга, то вероятно, написание объявлений не ваша сильная сторона. Если вы креативный человек, то писать объявления для вас намного легче, но, к сожалению, абсолютно не имеет значения что вы думаете о классном объявлении.

Что имеет значение – это данные. Самая большая проблема, которая возникает – как правильно тестировать объявления. Есть сотни инструментов и сервисов для тестирования объявлений, но если вы не понимаете как они работают, вы не получите корректных результатов.

Вот самые большие ошибки, которые мы совершали (опыт 4 года по состоянию на декабрь 2014 года), которые мы надеемся, вы будете избегать:

Отсутствие агрегирования данных

Неважно, работаете ли вы с маленькой или большой кампанией, вы должны агрегировать данные – по разным причинам.

Вы должны максимально в краткие сроки агрегировать данные, которые помогут принять решение об эффективности объявлений.

Отсутствие сегментирования данных

  • Пример 1: Национальные против локальных данных

Не сводите воедино данные кампаний, которые по — разному таргетируются.

Например, национальные данные могут формироваться иначе, чем локальные. Отсюда, объявления, которые работают хорошо в национальном масштабе, могут плохо работать в локальном.

На рисунке ниже вы видите разницу данных между объявлениям в локальном и национальном масштабе.

Если вы как можно скорее начнете агрегировать данные, вы сможете выбрать правильный вариант объявлений. Если этого не сделать, вы выберите объявление, которое будет проигрывать в разных сегментах.

  • Пример 2: десктопные против мобильных данных

Вы должны накапливать и сегментировать десктопные и мобильные данные по отдельности.

На примере ниже, вы видите разницу между данными на разные устройства.

  • Пример 3: Вверху или на других позициях

В Adwords аккаунте вы можете сегментировать статистику объявлений по позициям: «Вверху или на других позициях».

Вы не должны собирать и сравнивать данные таким способом.

Использовать неправильный объём выборки

Есть очень много руководств и статей о значимости статистических данных, но, до сих пор многие маркетологи останавливают тестирование еще до получения нужных данных. Проблема в том, что они получают неправильный объём выборки.

Сейчас есть много инструментов, чтобы определить правильный объём выборки для тестирования объявлений. Для начала, этот инструмент предсказывает, сколько посетителей вам нужно для того, чтобы иметь убедительные результаты А/Б тестирования. Если у вас есть большие счета или вы тестируете объявления для нескольких клиентов, вы можете воспользоваться американскими сервисами PPC Hero или Adalysis.

Суть состоит в том, чтобы правильно понять, как определить значимость статистических данных. Для этого вам надо правильно определить свою гипотезу и минимальный объём необходимых данных.

Работа с неправильной метрикой

Многие люди используют CTR для определения лучшего объявления. Здесь надо быть очень внимательным. Во время тестирования, необходимо в первую очередь оценивать количество показов. И чем их больше, тем точнее будет выборка.

Крайне важно для определения тестирования работать с правильными данными!

Перестаньте оценивать объявления по CTR

Известные специалисты рекомендуют оценивать качество объявлений по показателю CTR

Когда вы выбираете объявления по CTR, вы получите больше кликов и возможно конверсий, но при этом стоимость конверсии может повыситься. Пример выше это доказывает.

Цель кампании – продажи. Цель маркетолога – снизить себестоимость. Формируйте метрики, которые будут давать точную информацию.

Не забывайте об установке фильтров в объявлении

Если вы рекламируете продукт в премиум сегменте или с высокой конкуренцией, вы должны обязательно использовать ценовые фильтры в объявлениях.

Цена, указанная в объявлении отфильтрует людей, которые не хотят приобретать вашу продукцию. Меньше всего вы хотите тратить деньги на людей, которые не хотят покупать вашу продукцию.

Если вы торгуете на конкурентном рынке или премиум продуктом, устанавливайте цену в текст объявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.